В минувшую субботу президент России Владимир Путин в компании с Жан-Клодом Ван Даммом и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони в родном Санкт-Петербурге стал зрителем увлекательного соревнования «Россия против Америки». На глазах главы государства давний соперник был наконец повержен. Россия в очередной раз доказала, что в области боев без правил равных ей нет.

(img)
Вслед за Владимиром Путиным (слева) его друг Сильвио Берлускони (в центре) поблагодарил Федора Емельяненко (справа) за победу над США

Фото: Reuters

Владимир Путин, конечно, мог понаблюдать бои без правил не выезжая из Москвы, но он отправился в Санкт-Петербург, чтобы увидеть в деле настоящих кулачных бойцов. Господин Путин стал почетным гостем турнира «Россия против Америки», организованного канадской компанией Bodog Entertainment Group и российской лигой смешанных боев «Mix-Fight M-1».

Президент болел за российских бойцов в компании со звездой Голливуда Жан-Клодом Ван Даммом и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. VIP-гости появились в Ледовом дворце, заполненном до отказа, уже после разогревочных боев.

Публика так ликовала, что помимо качественного мордобоя ей довелось увидеть живую голливудскую звезду с президентом страны, что схватка между между Андреем Семеновым и Хорхе Сантьяго долго откладывалась. Российский атлет, видимо, перегорел: во втором раунде он без оглядки пошел в атаку, пропустив три сильнейших удара в голову. Нокаут оказался настолько глубоким, что упавший господин Семенов попытался продолжить бой с рефери, который склонился над бойцом, пытаясь защитить его от американца. На поражение россиянина зрители отреагировали свистом, господин Ван Дамм в это время пытался успокоить господина Путина.

Второй бой завершился безоговорочной победой российского бойца. Уже в первом раунде супертяжеловес Александр Емельяненко нокаутировал Эрика Пеле, американского атлета с ярко выраженным лишним весом. Владимир Путин удовлетворенно кивнул и отпил водички из пластиковой бутылки. После Александра Емельяненко на ринг вышел его брат Федор. Это был центральный бой турнира, результат которого и должен был ответить на вопрос, кто сильнее в боях без правил: Америка или Россия. Соперником Федора Емельяненко, которого называют бойцом номер один в мире, оказался Мэт Линдленд, в прошлом обладатель серебряной олимпийской медали по греко-римской борьбе.

В первом же раунде Емельяненко удалось применить силовой прием, и американец сдался. VIP-гости не скрывали эмоций. Причем выяснилось, что Сильвио Берлускони и даже господин Ван Дамм тоже болели против американца. Они вскочили с кресел и принялись поздравлять господина Путина, который стоя аплодировал победителю.

Поздно вечером господин Путин отпраздновал победу в Константиновском дворце, куда пригласил и русских, и американских бойцов попить чай.

www.kommersant.ru.