В городе Санта-Мария (Калифорния) в пятницу состоится очередное заседание суда по делу певца Майкла Джексона , обвиняемого в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

Дату заседания назначил суд города Санта-Мария в феврале. Тогда адвокаты короля поп-музыки заявили, что не успели изучить материалы, представленные прокуратурой Санта-Барбары.

На заседании 2 апреля суд назначит дату предварительных слушаний по этому громкому делу. Сам Майкл Джексон находится на свободе под залог в 3 миллиона долларов. Все обвинения он продолжает активно отрицать.

Накануне в честь Майкла Джексона был устроен званый вечер в посольстве Эфиопии в Вашингтоне. Певцу была вручена награда Ассоциации жен африканских послов за вклад в борьбу со СПИДом и помощь в строительстве детских больниц в странах Африки.

«Он делает жизнь для других лучше не только как певец, но и как человек. Он гуманист и человек мира», — сказала супруга посла Эфиопии, вручая певцу награду — фигуру африканского слона.

По данным основанной Джексоном организации «Исцелим мир», сумма пожертвований певца на благотворительные цели, связанные с помощью детским организациям, составила более 50 миллионов долларов.

Поднявшись на трибуну в красной с блестками рубашке и в черном блейзере с красной лентой на рукаве, Майкл Джексон произнес несколько слов, которые с трудом можно было разобрать. «Это прекрасная возможность для меня. Спасибо вам большое. Мне очень приятно. Я не могу запомнить все имена, но хочу поблагодарить всех», — сказал певец.

Несмотря на то, что его речь была еле слышна, собравшиеся одарили певца громкими аплодисментами, а несколько фанатов громко кричали ему слова любви и посылали воздушные поцелуи. «Он замечательный. Он выше нас всех, он высоко одухотворенный человек», — сказала РИА «Новости» одна из преданных поклонниц Джексона, 26-летняя африканка Рохайя из Сенегала.

Один из приглашенных, назвавший себя «другом певца», сказал, что хотя «Майкл переборщил с пластическими операциями», он «наивный, открытый человек, который любит детей и животных».

Сегодня, когда отношение к певцу в американском обществе изменилось к худшему, многие забыли его добрые дела, полагает продюсер Стив Попович, работавший в середине 70-х годов с Майклом Джексоном: «На такие благотворительные акции люди обращают мало внимания. В доме Элвиса можно увидеть огромное количество наград за помощь от самых разных стран за его добрые дела. Но все помнят, как он располнел к концу жизни и все над ним смеялись».

На днях во время визита Джексона в Вашингтон многие из членов группы «Чернокожие конгрессмены» отказались встретиться с певцом. Представителю группы конгрессмену Шейле Джексон Ли пришлось заявить CNN, что при принятии заявления о возможных совместных действиях конгрессменов и певца «его судебный процесс не будет забыт». В то же время, Ли, давняя знакомая певца, напомнила, что в «этой стране некто не может считаться виновным, пока суд не докажет его вину».

newsru.com