Пивоваренная компания «Балтика» представила стратегию продвижения самого популярного пивного бренда России — «Балтики №3».

Бренд «Балтика №3» был полностью обновлен весной 2004 года. Однако, в условиях насыщенности рынка и жесткой конкуренции, бренд, чтобы удержать свои лидерские позиции, должен развиваться постоянно. За три прошедших с момента последнего рестайлинга года внедренная в 2004 г. бутылка стала рыночным стандартом и используется, в том числе, для производства пива дисконтного сегмента. Все это время продолжалось развитие бренда: на рынок были выпущены премиальный литровый ПЭТ, полностью повторяющий внешний вид бутылки 0,5 л, и мультиупаковка.

Значительные инновации 2007 позволят сделать внешний вид ведущего российского бренда «Балтика №3» соответствующим статусу лидера рынка, а также создать в сознании и потребителя более привлекательный образ любимого бренда. Впервые национальный бренд, позиционируемый в среднеценовом сегменте, выпускается в рельефной бутылке. Он становится более современным, сохраняя традиционное качество и классический вкус.

Розлив «Балтики №3» в новую стеклянную бутылку 0,5 л. начался в первых числах апреля. Бутылка выполнена в классическом дизайне, она стала выше, по бокам ее украшают рельефные надписи «Балтика». Не осталась без изменений и этикетка: использование более чистых и насыщенных цветов сделало ее более стильной. Из оформления бутылки также исчезла привычная фольга.

Новый уникальный рельефный дизайн бутылки для бренда «Балтика №3» был разработан британским агентством Identica. Для реализации проекта было закуплено самое современное и высокотехнологичное этикеровочное оборудование фирмы Krones. Чтобы новая бутылка была устойчива в потоке и этикетка была четко наклеена на отведенное для нее место, потребовалось дополнительное оснащение традиционной линии розлива. Новая бутылка, несмотря на свою уникальность, осталась оборотной.

Производство обновленной бутылки «Балтики №3» будет налажено на 8 заводах компании по всей стране. Рекомендованная розничная цена бутылки «Классического» останется прежней — 17 рублей.

Кроме того, с конца апреля «Балтика №3» будет также разливаться и в алюминиевую банку объёмом 1 л. на самарском заводе компании. Рекомендованная розничная цена продукта составит 33,50 руб.