Йога становится популярным занятием не только для людей, но и для собак. Подобные занятия все чаще рекламируются в фитнес-клубах Нью-Йорка и других крупных городов.

(img) Новое увлечение все больше охватывает американцев. На 40-минутных занятиях люди выполняют упражнение «поза собаки», а их четвероногие друзья чаще всего просто «медитируют», свернувшись калачиком на коврике.

Однако основоположница йоги для собак в США Бренда Брайан полагает, что животным вовсе не обязательно сидеть в позе лотоса, им достаточно энергетического обмена со своим хозяином.

Работая инструктором йоги для людей и будучи владелицей двух собак, Брайан решила объединить два эти увлечения. Ее брошюры имеют успех, а система физических упражнений активно обсуждается на чатах. Правда, многие из последователей Брайан жалуются на то, что их четвероногие друзья признают только традиционные позы собаки и не желают осваивать «новшества».

Как сообщает РИА «Новости», большинство посетителей курсов йоги для собак полагают, что это просто развлечение, как собачьи карнавалы, шоппинг или показы собачьих мод.