«Жесткий» и «прямой» разговор с депутатами в Госдуме предстоит выдержать в среду главе Минрегионразвития Владимиру Яковлеву. Как пообещал накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, министру, приглашенному на «правительственный час» пленарного заседания, будут заданы самые нелицеприятные вопросы.

(img) «Депутаты озадачены тем, что министерство постоянно недорабатывает. Документы готовятся с большим опозданием, нет обновления инфраструктуры. Правительственный час» будет жестким и прямым», — сказал Грызлов журналистам.

В Госдуме министерство Владимира Яковлева критикуют почти также часто как ведомство Михаила Зурабова. На этот раз, по словам спикера, парламентарии озаботились эффективностью расходования госсредств со стороны Минрегионразвития и необходимостью жесткого контроля за жилищно-коммунальной сферой.

Сразу после жестких высказываний Грызлова пресс-секретарь Минрегионразвития Ирина Теркина сообщила РИА «Новости», что глава министерства готов ответить на все вопросы депутатов, но недоумевает, почему именно ему предъявляют претензии по поводу неэффективного использования госсредств.

В Минрегионразвития подчеркнули, что проблема, которая, действительно, существует — это недостаток средств от государства на модернизацию объектов ЖКХ.

«Для того, чтобы результаты были ощутимыми и видными, эти средства должны быть многократно большими», — подчеркнула Теркина.