Посоветуйте два-три сорта районированных для нашей местности интересных сортов яблонь. Как вырастить шампиньоны на садовом участке? Для создания на садовом участке уголка непрерывного цветения можно ли высадить какие-либо раннецветущие растения из леса?

1. ВОПРОС. Посоветуйте два-три сорта районированных ля нашей местности интересных сортов яблонь.

ОТВЕТ. Количество сортов ежегодно возрастает. Но из большого количества есть сорта, полюбившиеся многим дачникам за красоту и вкусовые качества яблок. Когда в августе созревают плоды с темно-красным румянцем сорта Медуница, яблоня напоминает нарядную клумбу цветов. Плоды ароматные, сладкие, сочные. К тому же сорт скороплодный, зимостойкий, урожайный. А кто желает есть яблоки со своего сада до марта, посадите сорт Богатырь. Плоды у яблони плоско-округлые, до 200 г, зеленовато-желтые, со слабым румянцем на ветках с солнечной стороны. Вкус яблок приятный кисло-сладкий. Плоды сочные, очень ароматные. Снимают плоды в конце сентября. Урожай хороший, дерево устойчиво к поражению паршой.

2. ВОПРОС. Как вырастить шампиньоны на садовом участке?

ОТВЕТ. Шампиньоны можете вырастить на даче в парнике, под стеллажом в теплице, в укромном уголке сада. Но для этого нужно тепло не менее +18…+20 градусов. для роста грибницы. Очень важно правильно подготовить субстрат из свежего навоза (лучше конского) или подстил из измельченной соломы в несколько слоев. Затем обильно полить. Когда разогреется до +60 градусов, гряду перелопатить. Через 15-20 дней масса навозная будет готова. Ее укладывают на подготовленное для выращивания место толщиной до 20 см. Когда грядка слегка утрамбуется, раскладывают грибницу и прикрывают готовым субстратом небольшим слоем 3-4 см и укрывают на время мешковиной. Недели через три, как грибница приживется, присыпают тонким слоем земли. Через 4-5 недель собирают первый урожай.

3. ВОПРОС. Для создания на садовом участке уголка непрерывного цветения можно ли высадить какие-либо раннецветущие растения из леса?

ОТВЕТ. В наших лесах ранней весной можно любоваться зарослями лиловой хохлатки. Они собираются в неодетом еще лесу целыми группами-хороводами. Эта лесная скромница декоративна, морозоустойчива. Ее не повреждают вредители, она торопится зацвести даже раньше ветреницы. Часто попадает на садовую клумбу вместе с лесной землей и начинает быстро размножаться семенами. За хохлаткой рано зацветает желтоглазая ветреница лютиковая, ярко выделяясь своими цветами и красивой листвой. В начале лета никаких следов от этого весеннего цветка не видно; стебелек засыхает, а в земле остается маленькое корневище, похожее на небольшой клубенек, чтобы следующей весной вновь порадовать своим цветением строго по графику весны. Немалое количество лесных цветов удивляет нас нежными цветами: медуница, ветреница дубравная, звездчатка.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"