Сегодня рабочая группа комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, заседавшая под председательством Н.Д.Уткина, рассмотрела предложения по предоставлению льгот по налогу на имущество организаций.

Соответствующие предложения поступили от депутатов, общественных организаций, УМНС РФ по Самарской области и т.д.

Так, например, Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ходатайствует об освобождении от уплаты налога на имущество государственного учреждения «Управление горного надзора и военизированных горноспасательных частей при Госстрое России». С учетом того, что льготы предоставляются лишь категориям налогоплательщиков, рабочая группа решила принять формулировку УМНС: профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования. К их числу относится и вышеназванное Управление.

Решено рекомендовать предоставить данную льготу также религиозным организациям. Ранее они пользовались ею согласно утратившему силу федеральному Закону «О налоге на имущество предприятий».

Положительно отнеслись члены рабочей группы к заявке жилищно-строительного кооператива при областном Фонде жилья и ипотеки «Строим вместе». Более того, в ту же категорию льготников включили товарищества собственников жилья.

Аналогичное решение принято в отношении государственных унитарных предприятий почтовой связи, что, по мнению Уткина, поможет Управлению федеральной почтовой связи Самарской области преодолеть возникшие недавно финансовые трудности.

Часть поступивших обращений по различным причинам удовлетворена быть не может.

На заседании другой рабочей группы того же комитета – по внесению изменений в Закон «О Счетной палате Самарской Губернской Думы» — принято решение готовить новую редакцию этого закона. Работу предполагается осуществить в сжатые сроки, с тем, чтобы обсудить документ сначала на заседании комитета, а затем и пленарном уже в мае.

В этот же день рабочая группа комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту и связи рассмотрела предлагаемые изменения в Закон «О порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Самарской области». Одна из основных целей изменений – ускорение документооборота, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.