2 апреля в Управлении по связям с общественностью и работе со СМИ администрации г.Самары состоится пресс-конференция джазовой группы из Штутгарта «Playstation».

   Пятеро музыкантов приглашены в Самару для участия в V международном джазовом фестивале «Музыкальный коллаж».

   Состав группы: Патрик Мюллер (бас), Ян-Филипп Висманн (ударные), Нико Шлиманн (гитара), Штефан Кошитцки (саксофон), Клаус Вебель (клавишные).

    «Playstation» – группа, играющая в традициях классического джаза, а также в современных его направлениях и стилях. В этом составе музыканты выступают более трех лет, они любимы и востребованы публикой. Каждый концерт группы – яркое событие. Их выступления отличает юмор, новаторство, спонтанность творческих находок. Музыканты стремятся к созданию индивидуального, неповторимого звучания.

   Выступление группы на открытии фестиваля сегодня, 1 апреля, в Самарском музыкальном училище, произвело фурор. Несмотря на молодость, немецкие джазмены продемонстрировали высокий профессионализм, настоящий сценический «драйв» и человеческое обаяние. Приходится признать, что музыканты такого уровня бывают в нашем городе не часто, при этом их концерты для жителей города бесплатны.