Компания ТрансТелеКом (ТТК) объявила о новых шагах по расширению своего стратегического присутствия в странах Азиатско-тихоокеанского региона. На пресс-конференции в рамках Международного форума «Carriers World Asia 2007» в Гонконге ТТК заявил об организации новой точки присутствия в Токио. Ее открытие запланировано на сентябрь этого года. Наличие нового узла доступа, наряду с уже действующим в Гонконге, значительно расширит возможности ТТК в крупнейших азиатских центрах обмена трафиком и позволит более полно реализовать потенциал высокоскоростной наземной трансконтинентальной магистрали как альтернативы подводным системам.

ТТК планирует в ближайшее время заключить межоператорское соглашение с компанией China Telecom. Это уже четвертый крупнейший китайский оператор связи, с которыми ТТК имеет договоры о сетевом взаимодействии. Ранее ТТК установил соединения с компаниями China Unicom, China Netcom и China Tietong. Создание точки взаимодействия с еще одним магистральным оператором Китая не только увеличивает надежность передачи сигнала благодаря резервированию, но и позволяет клиентам обеих компаний пользоваться всем спектром основных телекоммуникационных услуг.

В апреле нынешнего года ТТК откроет собственное представительство в Пекине, деятельность которого позволит более планомерно и активно продолжить развитие в перспективном Азиатско-тихоокеанском регионе.

По словам Старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу ТТК Игоря Кельшева, «Трансконтинентальная наземная магистраль ТТК имеет уникальные характеристики, обеспечивая прохождение сигнала без потерь качества от Лондона до Пекина меньше чем за 200 мс. Это делает ее весьма привлекательной для передачи чувствительной к задержкам и качеству информации, как, например банковские сервисы или телевизионные трансляции. По оценкам экспертов, объем телекоммуникационного евроазиатского наземного трафика возрастет к 2011 году до 500 млн.долл. в год. Мы убеждены, что ТТК сможет занять до 15% этого рынка».