Американский поп-певец Майкл Джексон и его сестра Джанет признаны по результатам последнего опроса общественного мнения «самыми безумными американцами. По итогам телефонного опроса, Джексон получил 77% голосов. Имя его сестры назвали 70% респондентов. В число номинантов вошел и президент США Джордж Буш. Анкетирование проводилось по случаю предстоящего 1 апреля.

Свой необычный титул Майкл Джексон получает второй год подряд. На этот раз певец должен предстать перед судом в связи с очередным обвинением в домогательстве к несовершеннолетнему. Джанет взбудоражила Америку, якобы случайно обнажив свою грудь во время прямой телевизионной трансляции, которую смотрели 100 млн. зрителей. Третье место заняла Марта Стюарт, недавно признанная виновной в препятствовании правосудию.

Глава Белого дома Джордж Буш занимает десятое место в рейтинге. По мнению 50% опрошенных, американский лидер совершил в минувшем году глупые поступки, в частности, касающиеся решения проблемы иракских вооружений. В предыдущем опросе за кандидатуру президента США на эту сомнительную номинацию отдали свои голоса всего 36% опрошенных, сообщает РТР-Вести.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

НТА Приволжье