Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова обратила внимание на недопустимость нарушения избирательного законодательства региональными СМИ. Председатель ВГТРК Олег Добродеев и Председатель Комиссии СФ по информационной политике Людмила Нарусова заявили, что будут осуществлять постоянный мониторинг деятельности региональных ГТРК на период предвыборной кампании и пресекать попытки партийного монополизма и административного давления на телерадиокомпании.

После скандала на ГТРК «Самара», когда мэра города В.Тархова, местного лидера «Справедливой России» не допустили в телевизионный эфир, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова обсудила с руководителем ВГТРК Олегом Добродеевым вопрос о роли и месте СМИ в предвыборной борьбе. Признав необходимость объективного освещения деятельности всех зарегистрированных политических партий, Олег Добродеев принял решение отстранить председателя ГТРК «Самара» Ф.Алиева от занимаемой должности в связи с многочисленными жалобами на то, что он, являясь членом президиума регионального политсовета «Единой России», «проводил линию» своей партии. Людмила Нарусова выразила надежду, что это решение станет отрезвляющим для руководителей региональных ГТРК.

Проблемы работы СМИ в условиях проведения избирательных кампаний, пути обеспечения независимости СМИ станут темой «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы законодательного обеспечения деятельности региональных СМИ», который пройдет в Совете Федерации 1-2 марта.

Комиссия Совета Федерации по информационной политике будет наблюдать за ситуацией со СМИ в регионах в ходе мартовских выборов, подчеркнула Л.Нарусова.

Сообщает сайт Совета Федерации