В начале марта на Международном автосалоне в Женеве состоится дебют нового седана Suzuki, разработанного на базе вседорожника SX4 .В отличие от полноприводного SX4 новинка будет оснащаться приводом только на передние колеса.

Другой отличительной особенностью нового автомобиля является то, что он будет комплектоваться только бензиновыми моторами. . Повлияли ли на принятие такого решения «экологические гонения» в Европе на дизель, или причиной было что-то другое — неизвестно, но для нового седана не будет предлагаться дизель.

Базовым мотором будет 1,6-литровый бензиновый двигатель, который уже устанавливается на SX4. Его мощность – 109 л.с. Впрочем, для североамериканского рынка более мощный мотор все же появится. Какой именно – пока не определено, но совершенно точно, что это будет V-образная «шестерка» в сочетании с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Еще одна новинка от Suzuki не будет дожидаться автосалона и появится на рынке уже в ближайшее время. Это — автомобиль-последователь известной модели Wagon R+. Так же как и нынешнее поколение Wagon R+, идущаяя ему на смену модель, по сообщению JapanСar, будет выпускаться параллельно с «двойником» Opel Agila на заводе в немецком Руссельсхайме.

Дизайн нового Wagon R+ во многом напоминает концепт-кар Suzuki Splash, показанный на последнем парижском автосалоне. Новое поколение Suzuki Wagon R+ также не будет оснащаться дизелем, а получит свехэкономичный 1,2-литровый бензиновый двигатель.