Неверность существовала во все времена, но исследователи утверждают, что с развитием форумов, блогов и почты в Интернете, это явление приобрело новые формы.

Психологи и семейные консультанты столкнулись с новой проблемой отношений, которая вытекает из пользования Интернетом одного из партнеров.

Недавний обзор показал, что каждый пятый посетитель кабинета психолога обращается за помощью в связи с душевными проблемами из-за общения в сети.

«Общий сценарий таков: муж или жена оставляет семью после знакомства онлайн. При этом в некоторых случаях, даже не встречаясь с объектом своих чувств», — говорит Эли Робинсон, исследователь из австралийского института семьи.

Робинсон утверждает, что отношения в сети не должны выходить из виртуальных рамок, чтобы считаться изменой. Она говорит, что Интернет-отношения часто приводят к нарушению доверия и обязательств в паре. Тот факт, что секса в реальности не было, не меняет дела.

Она отмечает три фактора, которые делают связи в Интернете опасными. Коммуникация онлайн имеет тенденцию снимать ограничения, существует бесконечное количество потенциальных партнеров и нехватка ясных норм поведения.

Отношения онлайн поднимают ряд вопросов. Например, являются ли неверностью сексуальные беседы с незнакомцами? А если человек представляется кем-то другим? Или участвует в виртуальном сексе?

Анонимность киберпространства толкает людей на связь, однако они не понимают, что рискуют реальными отношениями. В США произошел случай, когда немолодые мужчина и женщина представились друг другу 19-летним моряком и привлекательной молодой девушкой. В итоге мужчина был найден застреленными в Нью-Йорке в прошлом сентябре. Мотивом преступления послужила ревность двух мужчин, которые познакомились с этой женщиной в Интернете.

Этот случай иллюстрирует, как обман, ревность и отчаяние может привести к трагическим результатам на первый взгляд безопасного флирта онлайн. Так что стоит подумать дважды прежде, чем заводить виртуальный роман.

11.02 14:34 MIGnews.com