Чего только не сделаешь, чтобы найти родственную душу… Изящное свидание и романтический ужин – путь тернистый, а главное – дорогой… Опрос, проведенный Ifop, показал, что 10 млн французских холостяков ежегодно тратят 4,6 млрд евро на поиски своей половины. То есть на каждого одинокого человека приходится в среднем 466 евро. Более расточительны мужчины, тратящие около 623 евро в год, тогда как женщины – всего 356 евро.

Они же расходуют больше денег на первом свидании – примерно 75 евро, а женщины – 44 евро. В опросе учитывались и расходы на новую одежду, транспорт, косметику, парикмахера, бары, рестораны и другие подарки, идущие в ход в деле соблазнения.

Вечера для холостяков

В 85% случаев мужчины из галантности оплачивают счет при первом свидании. Эти расходы увеличиваются в зависимости от количества имевшихся за год свиданий. В этом пункте главным фактором различия является возраст: среднее количество свиданий в год для лиц моложе 35 лет – 5,2, для тех, кто старше, – 2,3.

Но как устроить это «первое свидание»? Почти половина холостяков считает, что наиболее эффективным средством являются специальные вечера для холостяков. Сайты знакомств занимают второе место, ими пользуются 40% опрошенных. Далеко позади остаются объявления в газетах и брачные агентства – их услугами пользуются 11%.

Источник

InoPressa.ru