Для большинства женщин выбор между сексом и возможностью обновить гардероб, по-видимому, очевиден – предпочтение будет отдано одежде.

В среднем, большинство из 1000 опрошенных американок в возрасте от 18 до 54 лет откажутся от секса на 15 месяцев за шкаф, наполненный новыми нарядами, а 2% даже готовы забыть об интимной жизни на целых три года в обмен на модную одежду.

Более половины женщин, 62%, признались, что для них месяц полного воздержания не сравнится с потерей любимого элемента гардероба.

«Говорят, что одежда делает человека, но правильная одежда может даже заменить его», — сказал дизайнер одежды и стилист Керсон Криссли из реалити-шоу «Queer Eye for the Straight Guy».

Любимая юбка или платье среднестатической американки не знает износа в среднем 12,5 лет, на год дольше, чем продолжаются самые долгие ее взаимоотношения с мужчинами.

Около 70% опрошенных говорят, что узнают свою идеальную одежду с первого взгляда, тогда как в любовь с первого взгляда с мужчиной верят всего 54% женщин.

Опрос, проведенный корпорацией Unilever, показал так же и то, что примерно половина американок, 48%, утверждают, что любимое платье оказывается более надежным, чем их мужчины, потому что оно всегда сможет придать им уверенности в себе и заставить чувствовать себя сексуальными, сообщает сайт РОЛ.