В России будет создан единый национальный вертолетостроительный холдинг на основе предприятий, производящих вертолеты «Ми». Вертолетный холдинг будет самостоятельным и не войдет в состав единого авиа-вертолетостроительного объединения, подчеркнул руководитель федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

«Я внес предложение в министерство промышленности и энергетики о создании такого холдинга. Его состав пока не решен, но в него войдут практически все предприятия, производящие «милевскую технику», — сказал Алешин.

Пока единый холдинг не решил вопрос с предприятиями, производящими вертолеты «Камов». «Есть проблемы, связанные с собственностью конструкторского бюро «Камов», поэтому на первом этапе будет создан холдинг на основе предприятий, производящих «Ми», — пояснил Алешин РИА «Новости».

Накануне Алешин сказал журналистам, что также поддерживает идею создания единой национальной авиастроительной корпорации. По его мнению, в нее должны войти такие известные российские предприятия, как РСК «МиГ» и «Иркут».

Вместе с тем, по словам Алешина, в России в ближайшее время не планируется создание единой транспортной компании авиаперевозчиков. «Не думаю, что в ближайшее время речь пойдет об объединении российских авиаперевозчиков в единую компанию — между ними должна быть конкуренция», — сказал он накануне.

NEWSru.com