Иногда случается так, что невеста остается без т.н. подруг невесты, а то и вовсе их у нее нет. Чтобы помочь таким незадачливым девушкам, выходящим замуж, китаянка основала компанию, предоставляющую напрокат профессиональных подружек невесты.

Сю Лайша, студентка из Института профессиональной технологии в Тяньцзине, набирает сотрудниц из числа однокурсниц и студенток других университетов: «Вы должны обязательно учится в университете. Также вы должны быть стройными, хорошо выглядящими, и уметь разбираться со свадебными инцидентами быстро и с умом», — говорится в объявлении, которая Сю разместила в Интернете.

«Я думаю, что студентки более чистые, и имеют хорошие манеры. Что более важно, им нужны деньги», — сказала Сю.

Первым сотрудником фирмы стала сама девушка, уже успевшая три раза проявить свои профессиональные качества подружки невесты.

По ее словам, в Китае для подобного рода услуг существует огромный спрос: «Такие профессии, как ведущий свадьбы, видеооператор и стилист уже давно и стабильно пользуются спросом, то же самое относится и к позиции профессиональной подружки невесты. Будущие пары полюбят нанимать профессионалок. Моя профессия станет настоящим трендом», сообщает сайт РОЛ.