Следующим кинопроектом режиссера Романа Полански станет самый крупнобюджетный фильм в его карьере «Помпеи». События картины, на производство которой будет затрачено более 130 миллионов долларов, будут происходить в течение трех дней до знаменитого извержения Везувия, уничтожившего город.

(img) По сюжету, базирующемуся на книге Роберта Харриса, молодому инженеру поручают срочно отремонтировать грандиозный акведук, от бесперебойной работы которого зависит благополучие Римской империи. По утверждению самого Полански, инженеру предстоит столкнуться с политическими интригами и встретить свою любовь прежде, чем свое «слово» скажет Везувий, передает DELFI.

«Откровенно говоря, если бы кто-то раньше предложил мне снять исторический костюмированный фильм, я бы ответил, что это не мой жанр. Но книги Харриса произвели на меня впечатление. Там настоящий триллер», — прокомментировал режиссер.

Он также посетовал на то, что к фильму придется сделать очень много спецэффектов. «Я не люблю все эти визуальные излишества, но в данном случае без них совершенно не обойтись», — сказал Полански.

Съемки начнутся летом 2007 года в Италии.