В третий раз великий и ужасный Оззи Осборн собирается приехать в Москву. На этот раз в рамках своего европейского турне. Гастроли приурочены к майскому релизу пока безымянного нового альбома музыканта. 27 мая гроза летучих мышей выйдет на сцену СК «Олимпийский».

(img) Бывшему фронтмену Black Sabbath до сих пор никак не удавалось добраться до нашей страны. В начале 90-х, когда большинство рок-звезд боязливо, но с ощутимой для себя прибылью прокатилось по нашей стране, он не приехал. Осборн хотел было в 2002 году наверстать упущенное, но гитарист Black Sabbath Закк Уайлд сорвал запланированные мировые гастроли. Причина, по которой он неожиданно оказался на больничной койке, до сих пор неизвестна или же весьма тщательно хранится в одной из американских реабилитационных клиник.

Через год после неприятного инцидента концерт­ный состав Black Sabbath был собран вновь, но московское выступление опять сорвалось. На этот раз из-за пошатнувшегося здоровья самого Оззи. И хотя Осборн опасался самого страшного, оказалось, что у него обычное переутомление.

Последний альбом музыканта Down to Earth увидел свет еще в 2001 году. Но кумир поклонников тяжелого рока остался на авансцене. Во-первых, за счет своего семейного реалити-шоу на американском MTV. А во-вторых, благодаря разрекламированной работе над концептуальным хеви-метал-мюзиклом «Распутин», который должен выйти в этом году. К тому же образ великого и ужасного будет увековечен Кристофером Уокеном в фильме The Dirt, рассказывающем о закулисной жизни американских рок-звезд.

На российских гастролях сопровождать Осборна будет группа его гитариста Закка Уайлда Black Label Society. Команда была образована в 1998 году. Стилистически ее музыка представляет собой смесь классического хеви, рок-н-ролла и стоунер-рока. Но у нас, как водится, Black Label Society стала известна не так давно, да и то в очень узких кругах ценителей. Помимо выступления в Москве обе команды должны будут посетить и Санкт-Петербург — 29 мая. Главное, чтобы культовая фигура тяжелого рока наконец доехала до российских просторов.

Пишет сегодня РБК daily