Планируем вырастить рассаду овощей в парниках.. Из какого материала плетут маты для укрытия парников? Садоводы и огородники хорошо отзываются об удобрении «Кемира люкс». Что содержится в нем? Подскажите, почему дома мало цветут каллы?

1. ВОПРОС. Планируем вырастить рассаду овощей в парниках.. Из какого материала плетут маты для укрытия парников?

ОТВЕТ. Обычно в хозяйствах, где выращивают рассаду для утепления парниковой плели маты из соломы и камыша. Соломенные маты менее прочнее, если солома из-под комбайна, так как стебли размолочены. Более надежны маты из зеленого камыша. Снопы из камыша заготавливают летом, высушивают и на длинных столах, станках плетут, увязывая небольшие пучки шпагатом или другими прочными нитями. Стандартные маты плетут шириной 1м 25 см, длиной 2 м. Но сегодня редко применяют такой надежный укрывной материал, а используют современный синтетический утеплитель, хотя при небольшом количестве парников камышовые маты из зеленого (неперестоявшегося) материала экологически надежны.

2. ВОПРОС. Садоводы и огородники хорошо отзываются об удобрении «Кемира люкс». Что содержится в нем?

ОТВЕТ. «Кемира люкс», действительно, ценное комплексное минеральное удобрение, в котором содержатся основные компоненты питания: азот (около 30%), калий (27%), фосфор (20%), а также в небольших дозах микроэлементы: бор, железо, медь, цинк и другие элементы для повышения урожайности, вкусовых качеств, устойчивости к болезням и вредителям. Дозировка продумана и на пакетах указаны дозы его применения. Это ценное удобрение отечественного производства расфасовано в небольшие пакеты по 100 г для осеннего и ранневесеннего применения. В продаже есть «Кемира» и производства Финляндии.

3. ВОПРОС. Подскажите, почему дома мало цветут каллы?

ОТВЕТ. Каллы (белокрыльник) — растение тропических болот, тепло- и светолюбивое, довольно требовательное к уходу. В теплицах, оранжереях, комнатах цветет чаще всего зимой, весной. Если в конце лета вы не пересадили цветок, то выполните эту работу в феврале. Для пересадки подготовить земляную смесь, добавив комплексное минеральное удобрение, содержащее азот, калий, и особенно фосфор. При добавлении биоудобрения «Байкал» цветение будет более обильным. В продаже появились гибридные формы с цветами желтого, розового цвета. Все они светолюбивы и, как болотные крупнолистные растения, довольно влаголюбивы в различные фазы роста.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"