Глава Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Аркадий Вольский видит в низком уровне качества жизни главную причину быстрого распространения ВИЧ-инфекции в России.

Об этом он заявил на открывшемся во вторник первом саммите трансатлантической группы представителей бизнеса и труда по вопросам СПИДа, в котором приняли участие более 150 российских и зарубежных руководителей компаний, профсоюзных лидеров и специалистов здравоохранения.

«Главная причина распространения ВИЧ в России — это качество жизни. Поэтому главной работой в направлении борьбы против ВИЧ и СПИДа должна стать работа по ликвидации бедности. Именно такую задачу и поставил президент перед правительством на ближайшую перспективу», — сказал Вольский.

По его словам, сегодня каждая компания, работающая в России, имеет возможность помочь защитить своих сотрудников и их семьи от ВИЧ-инфекции при помощи программ профилактики инфицирования и проведения политики предупреждения дискриминации.

«Так же, как и в других странах в борьбе против вируса бизнес-сообщество в России должно сыграть важную роль во всестороннем ответе на ВИЧ и СПИД, и должно участвовать в создании и осуществлении профилактических стратегий», — сказал глава РСПП.

РИА "Новости"