Новосибирские милиционеры в минувшую субботу передали администратору Филиппа Киркорова часы марки «Бреге» (Breguet), похищенные во время последних гастролей певца в Новосибирске.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, сам артист приехать за часами не смог из-за плотного графика гастролей.

«Сейчас он полностью занят подготовкой наших молодых талантов с шестой «Фабрики звезд» к «Евровидению» и практически постоянно находится за рубежом, в связи с чем не смог выбраться на проведение следственных действий в Новосибирск, несмотря на то, что очень хотел», — цитирует пресс-служба слова администратора певца Константина Матюшова.

Опознание часов проводилось в кабинете начальника Железнодорожного РУВД. Из нескольких схожих по внешнему виду часов Матюшов без труда опознал принадлежащие Киркорову «Бреге».

«Матюшов от имени Филиппа и от себя лично выразил благодарность начальнику Железнодорожного РУВД Сергею Грачеву, оперативникам и следователям, проделавшим колоссальную работу», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в конце января уголовное дело по факту кражи личных вещей певца будет передано в суд. Обвиняемой по делу проходит женщина, задержанная на следующий день после кражи.

По данным ГУВД области, во время концерта Киркорова в здании Новосибирского цирка 19 ноября из гримерной похитили его мобильный телефон Nokia, оцененный в 15 тысяч рублей, часы «Бреге» стоимостью 98 тысяч евро, а также $2 тысячи наличными.

Милиция задержала подозреваемую — ранее судимую за кражу 22-летнюю женщину. При обыске у нее обнаружили и изъяли мобильный телефон Киркорова. Позже нашли и часы.

«Несмотря на множество улик, обвиняемая до сих пор не признает своей вины», — добавили в ГУВД.