Власти американского штата Джорджия запретили генитальный пирсинг. Теперь женщинам, проколовшим половые органы, грозит длительное тюремное заключение. Мужчин закон не касается.

Поправку к закону, запрещающую генитальный пирсинг, внес местный политик Билл Хит. По его словам, он был в шоке, когда узнал, что некоторые женщины прокалывают половые органы и носят украшения на интимном месте. «Что? Я никогда такого не видел, – заявил Хит. – Я не одобряю такие операции и, более того, считаю генитальный пирсинг неуместным».

Как выяснилось, его взгляды разделяют все члены нижней палаты законодательного собрания Джорджии. Поправка Хита была принята единогласно и без обсуждения всеми 160 членами палаты представителей. Теперь обе палаты законодательного органа должны договориться о единой версии документа, прежде чем он будет направлен на подпись губернатору штата.

Законопроект предусматривает серьезное наказание: за прокалывание женских половых органов можно будет попасть в тюрьму на срок от 2 до 20 лет. При этом новый закон касается не только взрослых женщин и девочек, но также их родителей, которые, следуя религиозной или культурной традиции, дают согласие на генитальный пирсинг для своих детей. Интересно, что закон распространяется только на представительниц слабого пола, а мужчин, прокалывающих свои гениталии, он не касается.

03.29 12:48 pm | NRS.com

NRS.com