Бывший «битл» совершает путешествие в прошлое в мюзикле на основе произведения «Ливерпульская рапсодия». Оно было создано совместно с Карлом Дэвисом еще в 1991 году к юбилею города.

Герои мюзикла как бы повторяют жизненный путь Маккартни. Главное действующее лицо Шанти, родившийся в 1942 году в Ливерпуле, после смерти отца женится на своей подружке Мэри Ди. Сэр Пол очень сильно переживал смерть матери Мэри в октябре 1956 года, когда ему было 14 лет.

Шанти и Мэри Ди вынуждены маневрировать, предпринимать значительные усилия, чтобы сохранить счастливый брак наряду со своей карьерой.

Примерно также вели себя в свое время Маккартни и его первая супруга Линда. Биографы утверждают, что Пол и Линда за 29-летний брачный союз находились порознь всего лишь около недели.

Ливерпульские годы не впервые становятся источником вдохновения для сэра Пола. Его песня 1967 года «Пенни лейн» (Penny Lane) названа по имени улицы в Ливерпуле, на которой, как вспоминают современники, Пол и Джон Леннон играли вместе, когда были еще детьми.

Передает НТВ