Honda уже шестой раз подряд занимает первое место по росту объема продаж в Европе. За 2006 год было реализовано 309 867 автомобилей марки Honda. Рост продаж составил 8,4 процента по сравнению с 2005 годом.

На фоне показателей роста продаж различных иномарок в России эти цифры вреде бы не впечатляют. Однако, если учесть, что эти данные приведены для избалованной вниманием автопроизводителей Европы, а рост продаж всего автомобильного рынка за прошедший год был менее 1 процента, то результат Honda действительно замечательный.

Основной вклад в достижение такого результата был сделан новым Honda Civic. Этот 5-дверный автомобиль, который недавно появился в Европе, сразу завоевал доверие покупателей благодаря спортивному дизайну и неплохим техническим характеристикам. Продажи Civic в 2006 году выросли на 33,4 процента и достигли отметки в 105 313 автомобилей.

Одновременно с Honda Civic вырос спрос на дизельные машины в целом. Здесь прирост составил 36,6 процента и составил 84 427 единиц, это примерно каждый четвертый проданный компанией автомобиль.

В этом году Honda также прогнозирует рост, только теперь акцент делается на 3-дверную модель Civic и CR-V. Ожидаемый объем продаж этих моделей порядка 130 000 автомобилей.