Компания Audi подтвердила свои планы по созданию кроссовера Q5, «младшего брата» Q7. Новинка будет построена на платформе концепта Roadjet; производство нового кроссовера начнется в Ингольштадте в 2008 году.

От концепта Roadjet новый Audi Q5, как сообщают Автоизвестия ссылаясь на The Car Connection, может унаследовать такие технологические новинки, как систему обмена данными между автомобилями в транспортном потоке и выбор стиля вождения нажатием одной кнопки. Впрочем, эти ультрасовременные опции появятся не в первый год.

Как ожидается, первым рынком сбыта станут США. Американцам представят линейку бензиновых двигателей, «позаимствованную» у A4 и A6, а вот европейская премьера состоится уже с участием дизельного варианта.

Также сообщается, что на той же базе может появиться и небольшой кроссовер от Porsche, но его появление запланировано не раньше 2011 модельного года.

На предлагаемой иллюстрации не точное изображение нового кроссовера, а компьютерная обработка шпионской фотографии Audi Q5.