В Москве прошел ежегодный Бал сухоцветов. Уже в третий раз уникальные платья из сухих цветов представили столичные флористы. В их коллекциях учтены все современные тенденции моды.

До выхода на подиум девушки поправляют прически, освежают грим. Некоторым приходится дорабатывать свой наряд в самый последний момент, и тогда в ход идет обычный степлер. Коллекцию под названием «Цветы добра» изготовили профессиональные флористы, и теперь сами ее демонстрируют. По словам модельеров, платья получились весьма оригинальные, хотя и немного колючие. «Две недели ушло, чтобы сделать шляпу — каркас, все остальное», — рассказывает флорист Анастасия Кузнецова.

Как говорят участники показа, создание изделий из цветов для них — не просто профессия, это образ жизни. Причем многие приходят во флористику из других профессий. Анна Рудакова — бывший старшина милиции. Говорит, что, став дизайнером, начала чаще улыбаться: «Любая женщина хочет заниматься цветами независимо от того, кто она — милиционер или адвокат».

«Незнайка на Луне», «Сады Семирамиды», «Шехерезада» — название эксклюзивных нарядов зависит только от фантазии дизайнера. Стоит отметить, что каждое платье изготовлено в единственном экземпляре. Большинство костюмов после показа попадут в частные коллекции. Хлопоты, связанные с их дальнейшим хранением, владельцев не пугают. После нескольких выходов в свет такое платье, скорее всего, придется выбросить. «Я не держу дома сухие цветы. Думаю, что ненадолго это можно надеть», — говорит актриса Ирина Безрукова.

Срок жизни платьев из сухоцветов недолог. После десятка показов они утратят свою новизну и интерес публики, а дизайнеры приступят к созданию новых шедевров.

В платье из сухоцветов не проедешься в троллейбусе, зато на подиуме оно выглядит однозначно пикантно. Однако психологи, в свою очередь, утверждают, что хранить дома сухие цветы не рекомендуется — это отрицательно влияет на здоровье и настроение.

Светлана Голенышева

Вести.Ru