В шестой раз немецкие автомобилисты назвали «машиной мечты» Mercedes-Benz. Такие данные ежегодного опроса опубликовала компания по изучению общественного мнения TNS Infratest.

Компания по изучению общественного мнения ежегодно проводит опросы среди немецких автомобилистов о их предпочтениях. Причем, людей спрашивали не об их возможности приобрести автомобиль, а о «платонической», независящей от счета в банке, привязанности к той или иной автомобильной марке.

В результате опроса почти 2000 немецких автомобилистов, проведенного компанией TNS Infratest, штутгартскому автомобильному бренду отдали предпочтение 16,2% респондентов.

На втором месте – марка Audi, за которую проголосовали 13,3% опрошенных. Третья позиция осталась за BMW – машинам из Мюнхена отдали предпочтение 12,2%. 10,4 и 5,7% выпали на долю Volkswagen и Porsche.

Заметно поднялась в представлении немцев продукция Opel, за которую высказались в этом году 5,2%. Как прокомментировал успехи фирмы представитель TNS Infratest, марка вновь набрала популярность в среде сравнительно молодых автомобилистов – каждый пятый, мечтающий об Opel, младше 40 лет.

Что до конкретных моделей, то 2,6% поклонников Mercedes, как сообщает BerlinAuto, предпочли бы Е-класс. В стане любителей Audi 3,3% опрошенных купили бы А6. Golf от VW и BMW 5-й серии хотели бы владеть по 1,9% автомобилистов, мечтающих об этих марках.

Как ни странно, еще меньше «фанатов» Porsche — 1,8% — у модели 911 и лишь 1,3% — у внедорожника Сayenne. Только 1,5% предпочитающих BMW высказались за модель Х5.