Жительница американского города Грешема под Портлендом часто жаловалась, что кто-то таскает еду из ее гаража. Поймать ворюгу не удавалось. Он попался сам: застрял в дверце, которую хозяйка проделала во входной двери для собаки.

(img)
Кот не смог протиснуть пузо в дверь

// wkyc.com

Вот уже четыре месяца как Ядвига Дроздек знала: какой-то чужой кот ворует кошачью еду из гаража. Собственных котиков у Ядвиги было шесть, и они были не дураки покушать, но не настолько же!

Каких только засад Ядвига не устраивала у собачьей дверцы, проделанной в задней двери дома. Ничего не помогало. Пока одним прекрасным утром здоровенный котяра весом под 10 кило не застрял прямо в собачьей дверце.

Ядвига вызволила беднягу, еще разок хорошенько накормила и сдала Голиафа в приют. Там его и нашел хозяин Джофф Эрнест, потерявший кота шесть месяцев назад. Ветеринары почти не промахнулись с кличкой питомца. На самом деле Голиафа зовут Геркулес.

Около 40% котов и кошек в США страдают от ожирения, что увеличивает риск развития у них различных расстройств. Геркулес, между тем, в целом здоровый кот, которому не мешало бы лишь скинуть пару килограммов, признали ветеринары.

16 января 2007; 19:56

Сообщает dp.ru