Несколько десятков дельфинов оказались в ловушке, заплыв в залив в Восточном Хамптоне (США). В заливе, куда по невыясненным причинам заплыли дельфины, нет достаточного количества корма. Оказавшиеся в ловушке млекопитающие находятся на грани голодной смерти.

Спасательная группа, состоящая из биологов, ветеринаров и добровольцев пытаются спасти несчастных животных, но пока безрезультатно.

«Среди взрослых особей встречаются и совсем маленькие детеныши. Они страдают сильнее других от невзгод, свалившихся на их плечи, если можно так выразиться. Некоторых совсем ослабевших от нехватки пищи дельфинят выбрасывает на берег, где они погибают», — рассказал один из спасателей.

Морские биологи предприняли попытку воздействовать на дельфинов при помощи использования высокочастотного излучателя, однако вследствие низкого уровня воды в проливе, соединяющем «тюрьму» и свободную воду, попытка провалилась.

«Следующую попытку имеет смысл предпринимать не раньше, чем ветер в районе пролива поднимется до тридцати узлов в час. Тогда вода будет прибывать, и дельфины смогут освободиться из своего заточения. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшую среду. Так нам пообещали синоптики», — поделился своими планами представитель группы биологов, занятых в операции по спасению дельфинов, сообщает MIGnews.com.