Прототип кабриолета BMW M3, проходящий дорожные тесты в холодном климате на дорогах Северной Швеции удалось не только увидеть, но и качественно заснять вездесущим фотографам. Как видно на фотографии, автомобиль практически лишен камуфляжа – лишь замаскированы бамперы.

Этот автомобиль еще не скоро появится перед публикой. Так, если BMW M3 в исполнении «купе» официально представят уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне, то кабриолет смогут открыто увидеть не раньше 2008 года.

Под капотом нового автомобиля, как сообщают Автоизвестия, находится 8-ми цилиндровый V-образный двигатель на 400 «лошадей» — , «младший брат» V10, о котором мы уже рассказывали, устанавливаемого на M5. С мотором сопрягается секвентальная коробка передач SMG, а впоследствии появится и DSG – трансмиссия с двумя дисками сцепления.

BMW M3 внешне отличается от предыдущих моделей широкими крыльями, новым дизайном бамперов с более крупными воздухозаборниками и четырьмя выхлопными трубами. Аа вот «горбик» на капоте — якобы выштамповка под моторный отсек — «фальшивка».