Новый Infiniti QX 2008 модельного года поступит в продажу уже в апреле. Это полноразмерный внедорожник класса люкс, со всем, что только может представить себе искушенный в данном вопросе покупатель.

Напомним, что в 2006 году агентство J. D. Power признало Infiniti QX самым лучшим автомобилем в своем классе; однако создатели модели постарались сделать его еще лучше. Впервые с момента появления на рынке в 2004 году QX подвергся полному обновлению. Внешне оно отразилось в модифицированных бамперах, ксеноновых и галогеновых фарах и фонарях, новых рейлингах на крыше, 20-дюймовых дисках из легкого сплава, шинах Michelin размерности P275/60 R20 и дополнительных расцветках кузова.

В полностью кожаном салоне видоизменилась приборная панель, появилась люминесцентная подсветка и инкрустации из новых, не менее благородных, чем раньше сортов древесины и алюминиевые вставки. Сиденья расположены в три ряда, складываются, регулируются и подогреваются, в полноприводной модификации даже руль – и тот с подогревом, не говоря уже о зеркалах заднего вида. Аудио- и навигационная системы Burr-Brown® объединены с колонками Bose® и жестким диском для хранения медиа-файлов на 9,5 гигабайт. Возможно одновременное включение радио и CD-проигрывателя на разных рядах сидений. Опционально можно установить систему круиз-контроля, спутниковое радио и навигацию XM® NavTraffic™ с отображением данных в режиме реального времени, а также развлекательную систему с восьмидюймовым ЖК экраном и до 14 подстаканников.

Восьмиместный Infiniti QX56 на независимой воздушной подвеске оснащен 5,6-литровым двигателем DOHC V8 мощностью 320 л.с. при 5200 об/мин, пятиступенчатой автоматической трансмиссией и системой запуска двигателя одной кнопкой Intelligent Key. Крутящий момент мотора достигает 533 Нм при 3400 об/мин, при этом 90% крутящего момента доступны уже при 2500 об/мин. В стандарте: система контроля давления в шинах, подготовка под Bluetooth для беспроводного подключения телефона, кондиционер и климат-контроль, подсветка порогов и кнопок на руле и регулируемые педали.

Автомобиль насчитывает 5255, 2019 и 1956 мм в длину, ширину и высоту соответственно, при этом колесная база составляет 3129 мм; объем перевозимых грузов может достигать 2,75 м3. Помимо всего прочего QX56 получил полный набор подушек и шторок безопасности, трехточечные ремни с двойными преднатяжителями и ограничителями нагрузки, специальные подвижные подголовники, вентилируемые тормозные диски диаметром 320 мм, АБС с функцией распределения тормозного усилия и систему электронной стабилизации.

Журнал "Колеса"