Компания Subaru на автосалоне в Детройте представила публике автомобили Legacy и Outback 2008 модельного года, прошедшие редизайн. Кроме этих новинок, на мероприятии состоялась премьера Subaru Legacy 3,0 R Limited с 6-цилиндровым двигателем — им модель Subaru оснащают впервые. Все модели оснащены фирменным симметричным полным приводом.

При сравнении моделей 2008 года с им предществующими прежде всего бросаются в глаза изменения внешнего вида решетки радиатора у Subaru Legacy 2008, передних и задних бамперов, фар и задних фонарей. Дизайн модели следующего года подчеркивает ее более спортивный характер. Outback 2008 также имеет измененные противотуманные фары.

На обе модели, как сообщают Автоизвестия, установили новейшую разработку SI-DRIVE (Subaru Intelligent Drive). Это система управления мощностью двигателя в зависимости от дорожных условий. SI-DRIVE позволяет мотору работать в трех режимах: Sport, Intelligent и Sport Sharp.

Стоит отметить, что Subaru Legacy завоевала высший балл от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) среди среднеразмерных автомобилей. Outback и Legacy завоевали 4 «звезды» от IIHS за защиту при лобовом, боковом и заднем столкновениях. Кроме того, обе модели имеют 5 «звезд» за защиту водителя и пассажиров от Американской администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).