Трупы, секс-игрушки и гигантская головка английского сыра — вот лишь несколько из вещей, оставленных постояльцами в номерах небольших британских гостиниц, известных под названием «бед энд брекфаст» (постель и завтрак), или просто B&B.

Организаторы ежегодного конкурса на лучшую хозяйку такого дома (кстати, в состязании не возбраняется участвовать и мужчинам) узнали массу нового для себя, а именно что порой в комнатах встречаются обнаженные туристы, брошенные домашние животные, а также коробки с автомобильными инструментами и просто забытые кинжалы.

В шотландском местечке Обан постояльцы как-то ушли, оставив хозяину B&B милый подарок — тело своего умершего родственника.

А в городке Фишгард, графство Пембрукшир, застенчивому хозяину пришлось успокаивать одного из гостей, который слишком усердно тряс бутылку с кетчупом. Настолько усердно, что успел залить красным содержимым двух мужчин, сидевших за соседним столиком.

Дональд Камерон владеет в Шотландии гостиничкой под названием «Дэйлинг лодж». Как сказал он в интервью Би-би-си, однажды ему позвонил недавно выписавший постоялец и спросил, не оставил ли он на стойке свою вставную челюсть.

«Хотя, — добавил Камерон, — мы обычно не замечаем подобных штуковин».

BBC. MMIV