Союз нефтеэкспортеров России (СОНЭК) на состоявшемся очередном годовом собрании избрал новый состав совета директоров. Его председателем стал Борис Немцов, являющийся председателем совета директоров концерна «Нефтяной». В состав совета вошли старший вице-президент НК ЮКОС Михаил Ефимов, вице-президент НК «ЛУКОЙЛ» Юрий Сторожев, директор ЭНГИН Елена Телегина, генеральный директор НК «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и исполнительный директор СОНЭК Евгений Самойлов.

Союз нефтеэкспортеров России был создан в ноябре 1994 года с целью содействия развитию и укреплению внешнеэкономического сотрудничества предприятий, объединений и организаций России с зарубежными фирмами. Он является открытой некоммерческой организацией. Немцов попал в руководство СОНЭК летом 1998 — сразу после отставки с поста вице-премьера (тогда он занял пост председателя союза). Потом он стал лидером СПС и видным думским политиком и вот теперь, после поражения СПС на выборах и «отставки Немцова из публичной политики», он снова вернулся в СОНЭК.

Главной чертой Немцова-политика всегда считалось неуемное желание быть женихом на всех свадьбах и покойником на всех похоронах. Теперь же, когда из публичной политики он выбыл, казалось, что реализовывать это желание будет трудно. Однако Борис Ефимович остался верен себе. Едва ли не каждый день приходят сообщения о еще одном его назначении в очередную бизнес-структуру. Председатель в совете директоров концерна «Нефтяной», советник по развитию и член совета директоров «Ростик-групп», теперь вот очередная должность в СОНЭК. А ведь это только начало: в России много всяких союзов, концернов, групп и прочих акционерных обществ — есть, где развернуться.

26.03.2004

GlobalRus.ru

GlobalRus.ru