Глобальное потепление — не вымысел ученых-теоретиков, а реальность. Это могут подтвердить зоологи США. Подлинным шоком стало для них массированное продвижение на север броненосцев — забавных зверюшек, которые никогда не забирались в США севернее Техаса. Однако в последние годы стали появляться сообщения о том, что их видели в Небраске, Миссури и даже в Иллинойсе – штате в северной части страны.

(img) Сначала специалисты по контролю над дикими животными, получавшие сообщения о встречах с этими приземистыми и покрытыми панцирем существами, просто игнорировали эту информацию как выдумки. Однако броненосцев в Иллинойсе стало так много, что закрывать глаза на их существование стало невозможно. В частности, большое количество этих сбитых машинами и погибших животных стали находить на обочинах дорог.

Зоологи считают, что главной причиной переселения броненосцев стали теплые зимы, которые позволили им осваивать леса Иллинойса, где нет опасных для них хищников. Однако пока совершенно непонятно, каким образом броненосцы добрались от Техаса до Иллинойса. «Возможно, они просто прошли штат Миссури на своих четырех лапах, «форсировав» реку Миссисипи с помощью построенных человеком мостов», – высказала свое предположение агентству АП специалист из Центра экологии дикой природы и растений Джойс Хофманн, сообщает ИТАР-ТАСС.