Альбом The Beatles «Meet The Beatles», подписанный всеми участниками легендарной ливерпульской четверки, был продан на аукционе за 115 тысяч долларов. Пластинка в свое время была подарена сестре Джорджа Харрисона (George Harrison) Луизе. «Meet the Beatles» — первый американский релиз «Битлз», который был выпущен лейблом Capitol Records.

(img) Музыканты подписывали презент во время гастролей в Америке в 1964 году, а именно по дороге на концерт в Вашингтон. Джон Леннон написал на обложке «Для Лу с пожеланиями любви от Джона Икс», Харрисон написал «Лу с любовью от брата!!», Пол Маккартни и Ринго Старр выразили схожие чувства.

Теперь Луиза решила вставить раритет на интернет аукцион. Торги на сайте itsonlyrocknroll.com начались с 25 000 фунтов стерлингов, но конечная цена лота оказалась в несколько раз большей. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за пластинку 115 228 долларов, что является рекордной ценой за альбом «Битлз» с автографами.

Из других новостей о «Битлз» (группа не существует уже 36 лет, но до сих пор с завидной регулярностью продолжает генерировать какие-то новости!): альбомы «битлов» станут основой специальной серии почтовых марок, которые в январе выпустит Королевская почта Великобритании. 9 января в продаже появятся марки с обложками шести пластинок The Beatles, в частности «Sergeant Pepper»s Lonely Hearts Club Band» и «Revolver».

Сообщает «@music»