Новогодняя ночь полна чудес, в это время мы подводим итоги прошедшего и, конечно, думаем о будущем. Каковы же тенденции грядущего года?

(img) Январь ожидается удачным, особенно его первая, каникулярная половина. Состояние здоровья стабильно, уровень жизненных сил высок. В первой декаде будут хорошие возможности для отдыха и развлечений, дальних путешествий. По окончании праздников пора оперативно приступать к работе, дела пойдут бойко. После 13 января — травмоопасное, непростое время: звездное влияние может принести всплеск агрессии, повышенную конфликтность. В середине месяца не следует вступать в споры как личные, так и деловые. В третьей декаде месяца сгладятся семейные недоразумения. В конце января возможны транспортные проблемы.

Начало февраля будет активным. Вся первая половина месяца благоприятна, особенно для творческой работы, осуществления давно запланированных покупок. В середине февраля — локальное торможение, возможность сделать паузу и подвести итоги сделанному. Последняя декада месяца сложится проблемно. Может вскрыться обман, разоблачится давняя интрига.

Март — месяц сразу двух затмений! В первой декаде месяца повышена аварийность. Период может преподнести неожиданные, труднообъяснимые события. В середине марта уровень жизненных сил понижен, поэтому избегайте физических перегрузок. Конец марта обращает особое внимание на профилактику состояния здоровья.

В начале апреля ситуация стабилизируется, хотя период 2-4 апреля чреват нестабильностью как в социально-политической жизни, так и в плане здоровья и личных отношений. Середина и конец первой декады — гармоничное время, лучший момент для воплощения творческих проектов, важных карьерных шагов, серьезных личных перемен. Период вдохновения продолжится и далее, вплоть до третьей декады месяца, ну а локальные сложности можно не брать в расчет. Конец месяца прогнозируется напряженным. Не посещайте сомнительных мест, не стремитесь на массовые мероприятия, соблюдайте безопасность в быту и офисе.

В мае прогнозируются продвижение в делах, быстрое решение давно зависших проблем. В начале месяца — весна, любовь, праздник… Ближе к его середине хорошо оформлять документы, разрешения и лицензии, обращаться в госучреждения. А под занавес месяца откроются ранее неизведанные возможности, и это в корне изменит намерения многих из нас.

В первой декаде июня удастся успешно уладить финансовые вопросы. Самые разные проекты могут сдвинуться и набрать ход именно сейчас. Своевременно обращаться за консультацией по бизнесу и биржевым операциям. Во второй декаде июня подходит время для долгосрочных проектов, тех, что заранее обдуманы и просчитаны. В 20-х числах прогнозируются энергетические проблемы, агрессивность. В третьей декаде проблемы большого социума неизбежно отразятся на наших семьях и на нас лично. Зато конец месяца пройдет сравнительно хорошо.

Начало июля может принести отголосок прошлых, июньских неурядиц. Но уже с середины первой декады месяца все наладится, паровоз жизни помчится без остановок. Это активный период для бизнеса, особенно — стык второй и третьей декад. Локальные неудачи возможны в конце июля. Да и то не у всех.

Вопреки российской традиции, август в будущем году отягощен умеренно, никаких серьезных ЧП звездами не запланировано. Однако в начале месяца велика вероятность столкнуться с административными препонами, ограничивающими обстоятельствами. В середине месяца грядут улучшения в личной жизни, перспективные знакомства, а у кого-то — долгожданное оформление уже существующих отношений. В конце месяца — непростое время, так как очередное лунное затмение может обострить старые противоречия и негативно повлиять на состояние здоровья.

В начале сентября стабильности все еще не будет — вплоть до солнечного затмения 11 числа. Продвижение вперед в это время будет сопряжено с неизбежным преодолением препятствий. Зато в середине месяца помощь поступит с неожиданной стороны, спонсоры профинансируют самый фантастический проект. Стык второй и третьей декад чреват повышением фона аварийности и агрессивности, тогда как в конце месяца спорные вопросы легко удастся сгладить, найти взаимоприемлемый компромисс.

В начале октября дела примут новый оборот. Новые контакты помогут более эффективно действовать. Планируйте крупные покупки, поездки и принятие важных решений на первую половину месяца. В середине октября доверяйте больше сердцу и интуиции, чем разуму. Размолвка в семье не исключена в 20-х числах октября, но в конце месяца дела снова пойдут в гору.

Первая декада ноября благоприятна как для активной работы, так и для отдыха. В начале второй декады вероятно временное торможение в делах. Стык второй и третьей декад взывает к осторожности и терпению, так как возможны сбои в работе техники и иные коллизии. Примите меры, чтобы не стать жертвой ложной информации или мошенничества. Третья декада насыщена как деловыми событиями, так и романтическими настроениями. Своевременно отправляться в дальнюю страну с любимым человеком.

Декабрь — сложный месяц. Финансово-политическая обстановка ожидается нестабильной. Препятствия будут тормозить успех, на содействие власть имущих надеяться трудно. Проблемы со здоровьем призывают задуматься о происходящем и не пускаться в рискованные дела. Всплеск напряженности прогнозируется 7, 11, 24 декабря. Но это — уже конец испытаний! В предпраздничное время обещают разрешиться все проблемы, наладятся долговременные, серьезные отношения. Общение с новыми людьми, расцвет в личной жизни, неожиданное богатство — возможно все! Главное — верить.

Сообщает сегодня «Российская газета»