Завтра, 30 декабря, на базе учебно-спортивного центра «Чайка» стартует 35-я лыжная гонка памяти. Впервые за всю историю существования в ней примут участие представители наркоконтроля Самарской области, которые пробегут специальную дистанцию под лозунгом «Спорт против наркотиков.

Лыжные гонки памяти проходят на территории Самарской области уже в 35 раз и посвящены они памяти погибших лыжников.

В гонках примут участие 500 челок. Это как титулованные лыжники, так и просто поклонники этого вида спорта. Возраст участников соревнования от 10 до 80 лет. Примечательно, что принять участие в соревнованиях может любой житель области, главное, за час до начала страта зарегистрироваться в качестве участника гонок и получить номер.

Заместитель начальника Управления полковник полиции Владимир Колычев уже зарегистрировался в качестве участника. Необходимо отметить, что представители наркоконтроля примут участие в этом мероприятии впервые. Свою дистанцию в 30 километров он пробежит в память о погибших спортсменах под лозунгом «Спорт против наркотиков». Цель его пробега — на личном примере показать, что спорт – интересное и увлекательное занятие, приносящее только здоровье и здоровое удовольствие.

Гонки стартуют в 11 часов, а последнее награждение победителей состоится в 13.20. Среди призов – телевизоры, спортивные костюмы, сертификаты на значительные суммы скидок на покупки в спортивных магазинах. Примечательно, что ни один из участников не уйдет без подарка.

Впервые гонки прошли в 1972 году и были посвящены трагически погибшему лыжнику Анатолию Александрийскому. Ему было 33 года. Поэтому дистанция первой гонки была – 33 километра, а состоялась она 31 декабря. За годы гонки памяти стали и одним из этапов чемпионата области по лыжным гонкам.

По сообщению Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области