В Тольятти определено место, где будет возведен терем для всероссийской Снегурочки. Внучка Деда Мороза будет жить в Портпоселке, на месте снесенного Дворца культуры «Гидростроитель». По соседству с круглосуточным постом ГАИ.

Об этом Агентству национальных новостей сообщили в тольяттинской мэрии.

Решение создать в Автограде резиденцию Жигулевской Снегурочки было принято три года назад. В рамках развития проекта туристической привлекательности Тольятти предполагалось, что Всероссийская внучка Деда Мороза будет принимать в своем тереме гостей со всей страны. Точно так же, как сказочный Дед встречает взрослых и детей у себя в Великом Устюге.

Мысль поселить в Тольятти Снегурку пришла директору потребительского рынка и предпринимательства Хетагу Тагаеву. Он сообщил, что дело с теремом сдвинулось с мертвой точки: готовятся документы в регистрационную палату, уже заказан бревенчатый сруб. На оформление всех документов и оплату работ уйдет еще несколько месяцев.

«Думаю, что уже в 2008 году Жигулевская Снегурочка будет встречать Новый год в своем собственном доме», – сказал Хетаг Тагаев.