Еще не открылся автосалон в Детройте, а автомобильные компании уже готовятся к следующему, который состоится в марте будущего года в Женеве. Голландская фирма Donkervoort покажет на женевской выставке свое первое купе — D8 GT.

Сейчас Donkervoort производит небольшими партиями двухместные родстеры D8, внешне немного напоминающие Lotus 7. Производством родстеров Donkervoort занимается уже не одно десятилетие. А первый родстер в истории компании — Sevenesque — был создан Joop Donkervoort более 30 назад.

Выпускающиеся сегодня компанией родстеры D8 оснащены наддувным двигателем Audi объемом 1.8 л, способным после тюнинга выдавать до 270 л.с. Конструкция шасси усилена, автомобиль оснащен специально настроенной подвеской.

Купе D8 GT построено на базе модели D8 и отличается дверями «крыло чайки» в стиле Lamborghini. В качестве силового агрета используется тот же двигатель Audi объемом 1.8 л, что и родстер D8.

Автомобиль с такой внешностью нельзя ни заметить в потоке транспорта. Да и среди себе подобных такому трудно затерятся: в планах компании, как сообщает портал «Колеса», выпуск 50 штук купе D8 GT в год.