И опять в ожидании Нового года мы будем с упоением пересматривать историю любви Жени Лукашина. Ведущий сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская уверена, что в стране, где каждый Новый год смотрят «Иронию судьбы», не могла не сформироваться ироническая психология. А ирония — это максимальная степень свободы, с которой можно импровизировать на стереотипные темы.

(img) Российская газета | Ольга, ходят слухи, что в новой версии «Иронии судьбы» авторы вернули Надю в Ленинград и выдали замуж за Ипполита, а Лукашина женили на Гале, я расстроилась. Пусть из года в год нам показывают одну и ту же сказку, но это была сказка, а теперь она может разрушиться.

Ольга Маховская | Давайте представим, что слухи — это правда. Рязанов дал шанс этим двум хроническим одиночкам на встречу. Кстати, Рязанов постоянно выдавал такие истории, давал людям надежду, жалко, если из сказки сделают мелодраму, где вроде они потянулись друг к другу, а утром проснулись и подумали, что, наверное, все сложилось с перепоя. Да мало ли что случается в Новый год? Всему виной баня, друзья и Аэрофлот.

Подробнее: в публикации «Российской газеты»