Прокуратура Автозаводского района Тольятти инициировала проведение выездного судебного заседания по уголовному делу на ОАО «АвтоВАЗ». Водитель-экспедитор Константин Черноиваненко признан виновным в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Судебное заседание состоялось в актовом зале главного центра запасных частей ОАО «АвтоВАЗ». На нем было установлено, что Константин Черноиваненко, работая водителем-экспедитором, решил тайно вывезти с территории завода автодетали. Для этого он вступил в сговор с не установленными следствием лицами.

В начале сентября 2006 г. подельники Черноиваненко изъяли из мест хранения материальных ценностей ОАО «АвтоВАЗ» автодетали на общую сумму около 900 тыс. рублей, которые загрузили в деревянную многооборотную тару в машину Константина. На следующий день Черноиваненко был задержан сотрудниками ОУР ОМ ВАЗа в ангаре ООО «Транс-Нефть». Детали обнаружены и изъяты.

Приговором Автозаводского районного суда Черноиваненко признан виновным в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Об этом сообщает сегодня Агентство национальных новостей