Сегодня под председательством и.о. губернатора Самарской области С.А.Сычева состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В ходе заседания рассматривались вопросы, связанные с недопущением террористических актов на потенциально опасных объектах и в местах массового пребывания граждан, в том числе и в ходе празднования Нового года.

Подводя итоги заседания, Сергей Сычев отметил, что антитеррористической безопасности в стране и на территории Самарской области уделяется особое внимание, поскольку угроза терроризма сохраняется и в России, и во всем мире. «Ситуация требует повышенного контроля со стороны ответственных служб и всех уровней власти. По итогам сегодняшнего совещания, где в числе других вопросов обсуждались меры, предпринятые на территории области для обеспечения спокойствия и безопасности граждан в новогодний период, можно заключить, что соответствующие меры приняты. Определены конкретные мероприятия по усилению охраны в местах скопления народа, а также охраны на предприятиях области».

Также было отмечено, что в уходящем году ответственными спецслужбами был успешно проведен ряд операций по нейтрализации бандформирований и их главарей действовавших на территории России. В 2006 году в соответствии с указом президента страны был принят закон о противодействии терроризму и создан Национальный антитеррористический комитет.

Департамент информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата Правительства Самарской области