К тому, что в Китае по «отверточной» технологии собираются машины известных марок, все уже давно привыкли. Но вот чтобы китайские внедорожники собирали в европейской развитой автомобильной стране…

Итальянская компания DR group, импортирующая китайские автомобили марки Gonow, намерена начать производство компактных вседорожников. Кроссоверы под названием DR3 и DR5, слегка напоминающие внешним видом Toyota RAV4, созданы в дизайн-центре DR и будут собираться на собственном заводе компании в Италии.

В основе моделей DR5 и DR3 — китайское шасси и коробка передач, а в качестве двигателя планируется использовать итальянский турбодизель Fiat объемом 1,9 литра.

Начало серийной сборки кроссоверов, как сообщают Автоизвестия, запланировано на середину 2007 года. DR прогнозирует объем продаж до 12 000 автомобилей ежегодно. Автомобили будут доступны не только на итальянском рынке, но и в других странах Европы по цене от 21 000 до 37 000 долларов. Сейчас в Италии уже продаются две модели Gonow под торговой маркой Katay: пикап Troy и внедорожник Victory.