Голливудский актер Джонни Депп занял первое место в списке самых ярких кинозвезд 2006 года.

(img) По сообщению www.korrespondent.net рейтинг, состоящий из 25 мест, опубликовал авторитетный интернет-портал IMDb.com, специализирующийся на кинематографе. При составлении списка редакция сайта руководствовалась тем, насколько часто пользователи ресурса разыскивают информацию об артисте.

Депп стал лидером ежегодно составляемого списка уже в третий раз. Фильм «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца», в котором он сыграл капитана Джека Воробья, стал самой кассовой картиной года.

Второе место заняла Анджелина Джоли, которая за минувший год успела родить дочь и сняться в картине «Ложное искушение». На третьей позиции — Джессика Альба, известная по ленте «Город грехов». На четвертом месте находится Брэд Питт, который является одним из основных номинантов на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Вавилон».

Пятое место занимает актриса Скарлетт Йоханссон. В этом году она снялась в картинах «Сенсация» и «Черная орхидея» и была названа самой сексуальной женщиной по версии американского журнала Esquire. За ней следуют Кира Найтли, Линдсей Лохан, Том Круз, Пэрис Хилтон и Натали Портман.

Также в Топ-25 самых популярных актеров 2006 года попали Дженнифер Энистон, Кейт Бекинсэйл, Джек Гилленхаал, Орландо Блум, Том Хэнкс, Хит Леджер, Дэниэл Рэдклифф, Брюс Уиллис, Риз Уизерспун и Кирстен Данст.