В начале января 2007 года на автосалоне в Детройте состоится дебют специальной серии кабриолетов MINI. Зрителям автосалона представят One, Cooper и Cooper S в специальном исполнении Sidewalk. У дилеров эти автомобили появятся уже в апреле 2007 года.

Серию Sidewalk отличает наличие в базовом комплекте тех опций, которые в стандартных MINI являются дополнительными: например, противотуманных фар, системы курсовой устойчивости, спортивных сидений с возможностью выбора высоты и т. п. Кроме того, традиционно для ограниченных серий MINI Sidewalk получил эксклюзивный дизайн салона, «именные» шильдики, беджи, коврики, чехлы сидений и другие отличительные внешние элементы.

Покупатели серии Sidewalk, как сообщают Автоизвестия, смогут выбирать между 5- или 6-ступенчатой «механикой», 6-ступенчатым «автоматом» с вынесенными на руль переключателями передач или бесступенчатым вариатором. Помимо этого, MINI предлагает дополнить кабриолет огромным выбором аксессуаров — от обвеса производства John Cooper Works до креплений для виндсерфинга или сноуборда.