Власти Азербайджана с нового года прекращают вещание на своей территории двух основных каналов российского телевидения — Первого и телеканала «Россия». Отключение трансляции российских каналов вызвано желанием официального Баку стимулировать развитие национального телевидения, заявил председатель азербайджанского совета по телевидению и радиовещанию Нушираван Магеррамли.

Кроме того, по словам чиновника, в Азербайджане появилось немало кабельных телесетей, с помощью которых жители страны смогут смотреть иностранное телевидение. Помимо российских каналов, будет прекращена трансляция и двух турецких телекомпаний.

«Азербайджан в течение многих лет предоставлял названным выше зарубежным телеканалам беспрепятственно вещать на территорию республики, хотя во всем мире вещание иностранных телерадиоканалов допускается лишь посредством кабелей и спутников», — подчеркнул Магеррамли.

Он добавил, что на этой неделе власти намерены предложить владельцам кабельных телевизионных сетей снизить абонентскую плату с тем, чтобы зрители смогли получать доступ к многочисленным телеканалам.

понедельник, 25 декабря 2006 г., 17:02 GMT 20:02 MCK

Би-би-си