Взяв за основу Porsche Carrera GTС, пециалисты тюнинговой компании Gemballa, не ограничивая себя в средствах, создали уникальный спорткар под названием Mirage GT Black Edition, весьма отличающийся от серийной модели.

В 700 000 евро оценила компания Gemballa свой версию Porsche Carrera GTС. Покупателя «миража», по-видимому, такая цена устраивает. Ведь спорткар, по сообщению BerlinAuto, изготовлен по заказу некоего арабского автомобилиста.

Новая низкоопущенная передняя юбка снабжена объемными воздухозаборниками, боковые пороги также оснащены проемами для пропуска воздуха к двигателю и тормозной системе, наконец даже на съемной крыше GT устроен воздуховод, снабжающий мотор необходимыми массами кислорода. Посчитав, что и серийный V-образный 10-ти цилиндровый двигатель развивает приемлемую мощность, специалисты Gemballa лишь перенастроили электронику управления, и в результате двигатель стал выдавать 650 л.с. вместо серийных 612.

19-дюймовые колеса с покрышками шириной 265 мм спереди и 335 сзади, свободно размещающиеся в заметно расширенных колесных арках, обеспечивают надежный контакт с дорогой. А для лучшего прижима задних колес к дорожному попокрытию стандартное антикрыло заменили на новое огромного размера. Ну и две концевые насадки выхлопной системы – на четыре большого диаметра.

Салон, как и весь автомобиль, выдержан в черно-красной цветовой гамме. Для водителя и пассажира карбоновые сиденья-ложементы обеспечивают надежную и комфортную посадку.