Владимир Путин назвал причины отставки правительства Касьянова. «За последние годы было очевидно, что динамика работы правительства Касьянова утрачивается», — сказал президент России на встрече с журналистами в субботу. Это признавал и сам Касьянов, отметил глава государства, сообщает «Интерфакс».

«Все начали думать о выборах и не могли решиться ни на административные преобразования, ни на более важные вещи в сфере экономики. Это вторая причина, может быть, самая главая», — заявил президент России.

Напомним, что ранее президент говорил, что решение сменить кабинет министров вовсе не связано с тем, что правительство работало недостаточно динамично. «Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности прежнего состава правительства, которую, в целом, считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года», — заявил президент в телеобращении 24 февраля.

Сегодня Путин также заявил, что расценивает первые шаги нового правительства России как положительные.

Он сказал, что деятельность премьера Михаила Фрадкова по организации работы правительства «не мешает окончательно выработать содержательные решения социально-политического и экономического характера».

«Ему (премьеру) удалось работать по организации и по принципам, заложенным в рамках задуманной реорганизации (правительства). Есть много желающих направить эти принципы в другую сторону. Но ему удалось не утратить этого движения по преобразованию и принимать содержательные решения», — сказал Путин.

Путин также считает, что новая администрация должна работать «как эффективный инструмент управления, не забираться на поле деятельности других высших структур управления, например, правительства».

«Она должна быть более компактной, содержательной и более управляемой с административной точки зрения», — сказал президент. «Прежняя администрация рождалась как «штаб революции». Надеюсь, что революций у нас больше не будет», — заметил он.

NEWSru.com